Ком. директор: +7 (927) 208-68-41 z ph
Отдел снабжения: +7 (905) 300-53-24  z ph
Отдел продаж: +7 (846) 222-92-17  z ph
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. z eml
Перезвоните мне

Кондиционирование ресторанов, баров и кафе

Зал ресторана или кафе очень требователен к точному поддержанию заданной температуры, не допускает возникновения необслуживаемых зон и появления сквозняков. Задача «однородности микроклимата» в залах кафе усложняют большие размеры помещений.

kond v kafe1024

Кондиционирование в ресторанах, кафе или барах можно разделить на несколько частей:

  1. Вентилирование и кондиционирование кухни, горячего цеха.
  2. Зала кафе и бара с танцевальной площадкой. Очень важно учитывать разделение комнат для курящих и нет.
  3. Кондиционирование объектов для администрации и бытовых помещений. Например, гардероб и санузлы.

Каждая их перечисленных зон включает в себя ряд характеристик, которые в свою очередь предъявляют их к системе кондиционирования. Поэтому подбор хорошей системы дело очень серьезное и ответственное, не говоря уже про сложность. Не стоит забывать о наличии санитарных норм, которые так же вносят свои коррективы в проектирование системы кондиционирования. А проект требует согласования и утверждения в СЭС. Лучше всего во время выбора обратиться к грамотному специалисту, который займется этим непростым вопросом.

В зал ресторана должна отлично подойти кассетная или канальная сплит-система. Их установка происходит за подвесным потолком, поэтому интерьер не подлежит изменению. Как правило, их размещают по центру зала, чтобы температурный фон был идеально ровный. Их плюс заключается в бесшумной работе.

Кассетный кондиционер имеет большое преимущество в равномерном распределении воздуха по четырем сторонам, что дает возможность устанавливать только одно устройство на весь зал, которое будет быстро охлаждать воздух. Еще одно преимущество заключается в незаменимости при сложных формах интерьера. При его установке заметна лишь декоративная решетка, которая нисколько не сказывается на интерьере помещения.

Во время применения канального типа распределение воздушной смеси выполняется с помощью воздуховодов. Главное отличие этого вида от аналогов в том, что он может подавать воздух с улицы в том объеме, который необходим для качественной вентиляции помещения. При помощи сети воздушных ходов воздух может подаваться в более десяти помещений, а если нужно, то можно распределить на несколько помещений.

Когда потолки нужного типа отсутствуют, отлично подходят системы настенного вида. Эта разновидность встречается чаще всего и ее реализуют практически все фирмы. Для своей относительно небольшой стоимости кондиционеры отлично справляются со своими обязанностями. Благодаря компактности они вписываются в интерьер любого типа. Однако существует ограничение по использованию, где запрещается использование данной системы в двух и более помещений.

В кафе, стены которых не в состоянии быть опорой для внутренних блоков, а подвесные конструкции отсутствуют, придут на выручку напольно-потолочные механизмы. Установка происходит либо внизу, либо на потолке. При напольной установке поток направляется вдоль стены, при потолочном вдоль потолка. Это сделано для того, чтобы поток не попадал на посетителей кафе.

    • Контакты

      443099, Самара, улица Водников, 28/30, офис 305,
      ТЦ МАЯК 3 этаж

      понедельник - пятница: 08:00-18:00
      суббота, воскресенье - выходные дни

      +7 (927) 208-68-41 - Ком. директор

      +7 (905) 300 53 24 - Отдел снабжения

      +7 (846) 222-92-17 - Отдел продаж

      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.